Продолжаются испытания для абитуриентов

Продолжаются испытания для абитуриентов
Начали работать приёмные комиссии в ВУЗах второго потока.
 
В этом году самые популярные специальности – технические: здесь отмечают наибольший конкурс среди поступающих. Новшества появились и в самом процессе приема документов.
 
Несмотря на то, что документы ВУЗы будут принимать целую неделю, многие поспешили сделать свой выбор сегодня. В университет информатики и радиоэлектроники традиционный ажиотаж, но очередей нет. В этом году все документы на абитуриентов ‑ электронные. Будущие программисты на себе опробуют новое программное обеспечение.
 
Фотографирование, сканирование и ввод данных. Систему разработали и протестировали здесь в прошлом году. А уже в следующем она заработает во всех приемных комиссиях. Программа не допускает ошибок. Ценность искусственного интеллекта – уверяют специалисты – объективность. Может справедливо распределить претендентов по сумме набранных баллов.
 
Каждый год и новые специальности. В университете информатики и радиоэлектроники – это новые технологии в связи и программировании, в БГУ – микробиология, биохимия, космоаэрокартография, нанофизика. Изменились и предпочтения. Сам диплом – ещё не путёвка в жизнь. Чтобы не пришлось переучиваться, студентам предлагают сделать осмысленный выбор до подачи документов. К слову, в последние годы всё больше абитуриентов выбирают технические, строительные, технологические специальности – там самый большой конкурс.
 
Поступить только на первый взгляд просто. Вступительные экзамены сдают только в некоторых ВУЗах, например, на творческие специальности – рисунок, танец, физическую культуру и литературу. Остальное – результаты тестов. Всего нынешним летом 55 белорусских вузов рассчитывают принять около 105 тысяч первокурсников. Это больше, чем в прошлом году.
 
Уже в следующем году будущие первокурсники смогут воспользоваться мировыми информационными ресурсами и принимать участие в лучших международных образовательных программах. Наша страна готовится присоединиться к так называемому Болонскому процессу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram