Главная интрига «Славянского базара» разрешена

Главная интрига «Славянского базара» разрешена
Гран-при юбилейного Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011» остался в Беларуси у Алёны Ланской.
 
Необычный музыкальный инструмент будет звучать на сцене Летнего амфитеатра. Артисты, которые выйдут на сцену, подсмотрели его в одной из деревень Рязанской области – это просто бусы в стакане. На «Славянском базаре» – День культуры России.
 
Представлять мастеров искусств России в Витебск в этом году приехал один коллектив, но зато какой! За историю ансамбля трудно подсчитать, сколько песен спето и пар обуви стёрто. На юбилейный «Славянский базар» Хор имени Пятницкого приехали отметить свою круглую дату. С момента основания коллектива прошло сто лет. Праздновать юбилей на сцене «Славянского базара» будут в кругу популярных исполнителей России.
 
Зара, певица: «Хор имени Пятницкого ‑ это достояние нашей страны, мы будем петь русско-армянскую песню, и, конечно, великолепный Хор имени Пятницкого будет звучать».
 
День мастеров России в числе самых популярных концертов зрителей фестиваля. Билетов в кассах нет, люди с удовольствием идут даже на репетиции. Конечно, какой концерт российских мастеров без балалайки. Когда звучит этот инструмент, артисты замолкают.
 
Ренат Ибрагимов, народный артист России: «Я, кстати, впервые с ними буду петь, юбилей будет Хора Пятницкого, будет очень интересно. Я думаю, Хор ‑ один из самых известных российских коллективов, которые работают очень интересно, в ногу со временем».
 
Всё внимание сегодня и к участникам конкурса молодых исполнителей. Наивысшие оценки жюри поставило представительнице Беларуси – Алёне Ланской. А сегодня стало известно, что победительница удостоена Гран-при фестиваля и специального приза.
 
Первая премия ‑ у конкурсанта из Украины Владимира Квасницы. Вторую, по условиям состязания, можно разделить между несколькими участниками. Так и произошло. Представитель Литвы – певица Рута и исполнитель из Чехии – вторые, третьими стали конкурсанты из Казахстана и Молдовы. Победитель конкурса споёт на сцене ещё раз ‑ это случится завтра, на концерте закрытия. А сегодня на сцене целый день мастера искусств России.
 
На концерт мастеров искусств России цветы готовят не только зрители, но и звёздные участники концерта ‑ не каждый год на фестивале коллективы отмечают столетний юбилей.

Подробности ‑ в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram