Предложение снизить подоходный налог вызвало политический скандал в Германии

Предложение снизить подоходный налог вызвало политический скандал в Германии
Представители оппозиции обвиняют правительственную коалицию в «безответственном финансово-политическом авантюризме».
 
Профсоюзы заявляют, что новый закон о снижении подоходного налога будет способствовать не росту доходов населения, а повышению уровня бедности в стране. Тем временем стало известно, что депутаты Бундестага приняли ещё одно решение. Увеличить себе зарплаты.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель ещё недавно заявляла, что снижения налогов не будет. Однако правящая коалиция на грани политического банкротства, и такая ситуация требует срочных мер. Поэтому партнёры по коалиции на пороге заключения сделки. Христианские демократы голосуют за снижение налогов, а социал-демократы в ответ не будут сопротивляться ужесточению антитеррористических законов.
 
Герхард Шик, руководитель финансово-политического комитета Бундестага: «Совершенно очевидно, что всё делается только с одной целью, чтобы правящая коалиция любой ценой удержалась у власти».
 
В немецком парламенте идут бурные дебаты. Многие считают, что такая финансовая политика кабинета Меркель – игра с огнём. Сокращение подоходного налога обойдётся дорого госфинансам и бесполезно для людей. 30 миллиардов евро придётся изыскать федеральному правительству в 2012 году. Риски дальнейшего и более крупного финансового участия в поддержке евро очень высоки. Одна только Греция улеглась миллиардным бременем на плечи немецких налогоплательщиков.
 
Герхард Шик, руководитель финансово-политического комитета Бундестага: «Снижение подоходного налога непропорционально и несправедливо и принесёт потери для граждан с низким и средним уровнем дохода. Это нечестно давать облегчение богатым и продавать его, как облегчение для всех».
 
В Федеральном совете заявляют, что примут все меры, чтобы «налоговые фантазии» Ангелы Меркель не осуществились. Обещанное на прошлых выборах облегчение налогового бремени на деле выливается в уменьшение количества денег на соцобеспечение. Но именно расходы на социалку коалиция колоссально увеличивает. Налоги среднего класса уже выросли до 700 евро в месяц. Дебаты о привлекательности нового законопроекта только раздражают избирателей.
 
Кристиан Хоозе, глава пресс-службы Бундестага: «Чтобы оплачивать сотрудников, каждый парламентарий получает 14712 евро в месяц. Бундестаг ежемесячно обходится налогоплательщикам в 77 миллионов».
 

Парламент дискутирует о снижении налогов и практически одновременно увеличивает расходы на своё содержание, это вместе как-то не стыкуется. Работодатель немецких слуг народа – сам народ. С налоговых отчислений жителей, поступающих в казну государства, и выплачивается зарплата депутатов. Соцвыплаты для граждан постоянно урезаются, зато депутаты повышают себе зарплаты каждые два года. Сегодня каждый народный избранник в Германии ежемесячно получает почти 12 тысяч евро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram