Диплом, поздравления и танцы

Диплом, поздравления и танцы
Всё это сегодня ждёт студентов главного ВУЗа страны.
 
86 уже бывших иностранных студентов будут веселиться всю ночь. Их уже поздравил декан, преподаватели, представители посольств. Сейчас ‑ концерт, фуршет и… слёзы с объятиями. Учёба закончилась.
 
Следующий ‑ этап работа на родине. Россия, Туркменистан, Китай. Студентов из этих стран в БГУ учится больше всего. Полученные дипломы подтверждать не надо. Образование считается европейским.
 
Сергей Обламейко, ректор БГУ: «У нас иностранцев каждый год становится на 200-300 человек больше. Это хорошая тенденция. И самые популярные факультеты ‑ юриспруденция, экономика, ФМО».
 
Всего в БГУ на разных курсах учатся 2000 иностранцев. Грузины, армяне, израильтяне, вьетнамцы, африканцы. Условия поступления максимально упрощены. Без бумажной волокиты. Тестирование пересдавать не нужно.
 
Вячеслав Молофеев ответственный секретарь приемной комиссии БГУ: «Среди иностранных студентов есть и те, кому платят стипендию. Это те, кто идёт по целевым направлениям. Будущие промышленники, машиностроители, инженеры».
 
Эти специальности у иностранцев считаются «белорусским коньком». Как и любое хорошее образование, обучение в БГУ стоит недёшево. От полутора тысяч долларов в год ‑ за факультет музейного дела и до четырёх тысяч за международные отношения. Но родители готовы платить.
 
Амир Хасид, студент из Туркменистана: «У меня отец в 1998 году БГУ окончил. И поэтому сказал, чтобы я сюда поступал. Сначала учёба, потом бизнес. Всё здесь».
 
На сайте БГУ для иностранных студентов есть пометки, что нужно знать о стране. Первая строчка – белорусы доброжелательно относятся к приезжим. Для нас это норма. Для иностранцев – ещё один большой плюс: учиться в государстве, где нет межнациональной розни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram