Журналисты и ответственность (обновлено)

120
Журналисты и ответственность (обновлено)
О роли современных СМИ, влиянии на историю пойдет речь на шестом международном медиафоруме, сообщили в Министерстве информации.
 
Заявки на участие подали более 80 газет, радио- и телекомпаний из 21 страны. Большой интерес к медиафоруму у Польши, Германии, Франции, Италии, Израиля и США. Всего же в Минск приедут около 500 представителей СМИ. Подобного масштабного журналистского форума не проводится ни в одной стране. На обмен опытом и профессиональный рост репортёров – всего четыре дня. Откроется летняя школа журналистики, будут даны мастер-классы. По итогам будет подписана резолюция Белорусского международного медиафорума.
 
Лилия Ананич, первый заместитель министра информации: «В медийном пространстве очень много проблем, очень много бездуховности. Всесторонний, и, казалось бы, полезный Интернет тоже за собой тянет шлейф отрицательного. Но когда собирается вот такое журналистское сообщество, я думаю, что эти 4 дня внесут свою лепту как в развитие национального информационного пространства, так и в целом в информационное поле, в котором мы живём и работаем».