Здравоохранение, образование, социальная сфера по-прежнему останутся приоритетными

Здравоохранение, образование, социальная сфера по-прежнему останутся приоритетными
Об этом накануне заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции центральным и региональным СМИ. Тезисы, которые прозвучали на этой встрече, обсуждают в обществе.
 
Они делились впечатлениями сразу после пресс-конференции друг с другом, продолжают делиться и сегодня – с друзьями и, конечно, же, со своими зрителями и читателями. Присутствовало очень много журналистов из регионов. Всех вместить в зале Национальной библиотеки было просто нереально. Но и в пресс-центре слушали, затаив дыхание. Как признались позже – пять с половиной часов пролетели незаметно. Увозили не только ёмкие и актуальные материалы, но и массу личных впечатлений. Президент, с которым регионалы общаются не так часто, как столичные журналисты – ещё и увлекательный собеседник, который ориентируется во всех сферах жизни – от политики до простых житейских проблем.
 
За пять с половиной часов Президент ответил почти на три десятка вопросов. Большинство из них касались нынешней экономической ситуации в стране. Александр Лукашенко заверил, что цены не вырастут до уровня соседних стран. Что касается валютного рынка – Глава государства откровенно заявил: несмотря на рост экспорта, на серьёзные поступления валюты в страну до первого июля не стоит рассчитывать. Деньги должны работать на экономику. При этом первоочередная задача государства, и Президент это подчеркнул, забота о тех, кто в нынешней ситуации оказался наименее защищённым.
 
Экономический блок вопросов, а с ним в увязке и социальный, оказался самым большим. И здесь действительно ответы на все вопросы. Может быть не всегда приятные, зато честные и обнадёживающие.
 
И даже издания, специализирующие на узких темах, нашли в ответах Президента информационные поводы для будущих материалов. То же сельское хозяйство. Помощь будет, но нужна отдача. При этом Лукашенко чётко дал понять – нахлебников на селе быть не должно, это в части списания долгов.
 
Кстати, журналисты, и особенно региональные, с воодушевлением восприняли предложение Президента проводить подобные встречи во время рабочих поездок Александра Лукашенко по областям. Формат, правда, будет поменьше. Зато больше шансов задать свой вопрос. К сожалению, накануне, учитывая количество желающих, это получилось не у всех.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram