Высокопатогенная бактерия-убийца продолжает собирать свои жертвы в Европе

Высокопатогенная бактерия-убийца продолжает собирать свои жертвы в Европе

Сегодня в одной из клиник Ганновера от острой кишечной инфекции скончался двухлетний ребенок. Источник опасной инфекции немецкие эксперты не определили до сих пор.

 

Кишечная палочка ЭГЭК, обнаруженная на овощных ростках, соответствует типу инфекции, которая вызвала волну тяжелых кишечных заболеваний в Германии, но точный источник инфекции по-прежнему загадка. Нет ответа и на вопрос, как опасная инфекция попала на ферму в Нижней Саксонии. В Министерстве здравоохранения Германии не исключают, что число жертв ЭГЭК ещё возрастет.

 

Сюзанна Глазмахер, эксперт института имени Роберта Коха, г. Берлин: «Инкубационный период у инфекции 3 – 4 дня, но последствия для организма необратимые. Мы должны понимать, что это вполне реальная угроза».

 

Немцам сегодня в XXI веке объясняют по телевизору: «Мойте руки и овощи перед едой!» Поставки продовольствия и путешествия позволяют бактериям очень быстро распространяться по всему миру. В США уже зарегистрированы случаи заражения ЭГЭК. При этом не все заболевшие побывали в Германии. В Нидерландах кишечная палочка обнаружена в продукции нескольких ферм.

 

По немецким телеканалам прошла новость, что больницы желают получить компенсации, ведь из-за кишечной инфекции у них не хватает ресурсов для пациентов. Министр здравоохранения пообещал учесть это обстоятельство при распределении средств.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram