Единый регламент пожарной безопасности готовят спасатели стран Таможенной тройки

Единый регламент пожарной безопасности готовят спасатели стран Таможенной тройки
Проект документа МЧС Беларуси, России и Казахстана подписали в Минске. В эти дни в столице проходит Международный форум спасателей.
 
Теракт, природный пожар, техногенная катастрофа. Эти сценарии учений остаются актуальными. Правда, ликвидация ЧП в Беларуси проходит на качественно новом уровне. Самое высокое пламя теперь не приходится заливать дорогой пеной. Огонь погаснет сам собой при помощи специального раствора, изобретенного химиками.
 
Убытки, ущерб – эти понятия тесно связаны практически с любой чрезвычайной ситуацией. Поэтому сегодня ученые и спасатели не только демонстрировали устранение последствий катастроф, но и способность обеспечения финансовой безопасности подразделений МЧС. Оснащение спасателей в сравнении с зарубежными аналогами в среднем дешевле на 25 процентов. Не случайно, что, к примеру, боевой костюм белорусских разработчиков недавно отправился в Казахстан, а после модернизации даже устаревшие экземпляры техники поступают на вооружение с показателями, превосходящими самые мощные мировые средства спасения.
 
Кроме оперативного вооружения, в Беларуси работают и экспертные центры. Такие лаборатории проводят исследования материалов. Раньше за ними приходилось обращаться за рубеж. К слову, в стройиндустрии и пожарной безопасности спасатели Беларуси, России, Казахстана готовят единый регламент. Это позволит установить общие нормы безопасности и избегать тяжких последствий.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram