Хлеб по белорусским технологиям начнут выпекать в Грузии

Хлеб по белорусским технологиям начнут выпекать в Грузии
Создание в Тбилиси совместного предприятия обсудили в Минске.
 
Сейчас мы продаём в Грузию сухое молоко, сливочное масло и пшеничную муку. Чтобы увеличить ассортимент экспорта, создано «Грузинско-Белорусский торгово-экономическое агентство». И первый итог работы – открытие в Тбилиси белорусского торгового дома и договорённость о создании совместного хлебобулочного производства. А в нашей стране, возможно, появится фабрика по фасовке грузинского чая. Но идей для сотрудничества гораздо больше. Грузия интересна Беларуси как товаропроводящая сеть для выхода на рынки Ирана и других стран Азии и Закавказья.
 
Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Интерес у наших коллег представляет наша сельхозтехника, наши сельхозмашины, технологии. Посмотрят они фермы, мы готовы поделиться опытом проектирования и строительства этих ферм. Поэтому вот такое сотрудничество даёт довольно серьёзный результат».
 
Бакур Квезерели, министр сельского хозяйства Грузии: «Мы заинтересованы принимать в Грузии как и белорусские технологии, так и белорусских специалистов, которые имеют опыт работы в сельскохозяйственном секторе. У нас есть интерес провозить через Грузию продукты, произведённые в Беларуси по направлению Азии и Закавказья. И я уверен, что у нас будет увеличен товарооборот, а это выгодно как для Беларуси, так и для грузинских компаний».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram