Барбара Брыльска отмечает юбилей

Барбара Брыльска отмечает юбилей
По-домашнему скромно, в кругу семьи. Любимой белорусами польской актрисе – 70.
 
И почти 40 лет она приходит в наши дома каждую новогоднюю ночь. В образе Нади из «Иронии судьбы» – лёгкой комедии Эльдара Рязанова. Правда, кто такая пани Брыльска, советский зритель узнал ещё в 1967 году. Ленту «Бумеранг» с её участием в СССР назвали «лучшим зарубежным фильмом года». За такую «соседскую любовь» актрису не жаловали на Родине. Сейчас Брыльска живёт на даче под Варшавой, вместе с сыном. В свободное время собирает грибы, ухаживает за садом и отлично готовит. В отличие от экранной Нади Шевелёвой.
 
Александр Ефремов, кинорежиссёр, народный артист Беларуси: «Встреча, посвящённая творчеству Анджея Вайды, – мы с Брыльска её вели. Она очень милый, коммуникабельный человек, хотя понятно, как у всякой личности, у Барбары хватает слабостей в характере. Не возникало потребности в актрисе такого плана, но в принципе было интересно с ней поработать».
 

«Анатомия любви», «Пан Володыевский» и, конечно же, «Фараон» – фильмы с Брыльска сегодня в золотой коллекции польского кинематографа. А в наши дни актрису чаще ждут на съёмочных площадках России и Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram