Новые версии распространения в Европе опасной кишечной инфекции

Новые версии распространения в Европе опасной кишечной инфекции
В опасной кишечной инфекции, жертвами которой, по последним данным, стали 20 европейцев, обнаружен африканский след. Специалисты отрабатывают новые версии очагов распространения болезни.
 
В Институте вирусологии Роберта Коха утверждают, что столкнулись с новым опасным штаммом. В нём соединились знакомая им палочка Коли и агрессивная бактерия из Центральной Африки. Что касается источников, то после испанской версии, которая не подтвердилась, рассматриваются немецкие. В поле зрения специалистов попал городок Любек недалеко от Гамбурга, где заболели как минимум 13 посетителей местного ресторана. По другой версии, массовые отравления последовали после фестиваля в самом Гамбурге. Случаи заражения зарегистрированы в Италии и Финляндии. В Германии заболевших уже 2,5 тысячи.
 
Николетта Пабст, пострадавшая: «Два дня я чувствовала себя очень плохо. Я вообще не ориентировалась во времени, но оставалась в сознании. Не знаю, что могло стать причиной. Мы всей семьей ели только дома и все вместе. И, к сожалению или к счастью, заболела только я».
 

Между тем, кишечная инфекция вызвала и политическое обострение между странами Евросоюза – в первую очередь в отношениях Германии и Испании. Итогом беспочвенного обвинения во всех бедах испанских огурцов стали убытки в 200 миллионов евро. Именно столько еженедельно теряет Испания. Теперь Мадрид требует от Берлина извинений и возмещения ущерба.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram