В Гродно отмечают праздник города

В Гродно отмечают праздник города
Тысячи отдыхающих, десятки площадок, необычные наряды и самая длинная гирлянда из сосисок.
 
Раз в два года в Гродно проходит фестиваль национальных культур. Чтобы праздник был каждый год и дата не пропадала, в этом году впервые в Гродно организовали праздник города. Сразу три дня гуляний – пятница, суббота и воскресенье. Городской праздник везде – в парках и на площадях. Десятки сцен и площадок по всему Гродно. Тут и пленэр юных художников, и мастер-класс от профессионального кузнеца. Сегодня за их работой не только можно понаблюдать, но и самому стать, например, музыкантом.
 
В праздник города народные умельцы к своим лоткам гродненцов завлекали и зазывали каждый по-своему. На площади Ленина мясокомбинаты Гродненской области соревновались… в длине гирлянды из сосисок. Самая большая лента – 35 метров. По объёму – как раз всё пространство современного холодильника. Правда, сегодня охладить эти мясные изделия не удалось. После конкурса – дегустация для всех желающих. Местных красавиц же больше привлекло не угощение, а показ летней моды на мосту молодожёнов. Стоимость одного материала для такого наряда – в сотни раз ниже традиционных платьев. Только чтобы сделать один такой костюм – потребуется месяц.
 
Не помешала хорошему настроению и 30-градусная жара. Участники спасались под зонтами и соломенными шляпками, детвора – принимала водные ванны. Праздник продолжится и в воскресенье. Жителей Гродно ждёт военно-спортивный праздник и танцевальная программа на набережной Нёмана.

Подробности – в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram