Международный оборонный салон «Милекс-2011» открылся в Минске

Международный оборонный салон «Милекс-2011» открылся в Минске
Секретные разработки 24 мая впервые смогли рассмотреть иностранные делегации. Кроме того, военная техника и арсенал спецподразделений Беларуси были показаны в действии.
 
Оружие будущего. Так неофициально называют экземпляры нового поколения амуниции, средств связи, военной техники. Чтобы исключить человеческие потери в строй становятся роботы-разведчики, беспилотники. Конкуренцию на рынке вооружений определяет гонка технологий. Экспонаты военного салона «Милекс-2011» отображают и приоритетные направления развития белорусской армии. К безопасности – повышенный интерес и за рубежом.
 
Представительность военному форуму дают многочисленные иностранные делегации. В эти дни в Минске находятся главы оборонных ведомств Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки. Гости рассматривают новинки со снайперским талантом. Большинство стендов – белорусские. Есть среди разработок госвоенпрома и совместные с российскими конструкторами.
 
Ракетный комплекс «Каракал» – пример сотрудничества с Украиной. Передовой комплекс – охотник за хищниками в тяжёлой броне. К слову, контракт на продажу этих противотанковых ракетных систем уже заключён с одной из стран арабского мира. Участие Беларуси в Таможенной тройке, а также в ОДКБ открывает оборонное сотрудничество и с Казахстаном.
 
Кроме смотра, военный форум – ещё и площадка для консультаций. Переговоры делегаций, к примеру, министерств обороны Беларуси, Китая и Омана прошли уже сегодня. А завтра к работе научной конференции присоединится госсекретарь Совета безопасности. Состоится и деловой Совет делегаций стран участниц ОДКБ.

Подробности – видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram