«Хор подпевающих голосов известен…»

«Хор подпевающих голосов известен…»
Несмотря на сегодняшний день скорби по погибшим от взрыва в минском метро, не прекращаются заявления так называемых представителей оппозиции.
 
Например, некто Алесь Беляцкий, причисляющий себя к борцам за права человека, возомнил, что правительство Франции призовёт его, дабы посоветоваться, как выстраивать отношения с Беларусью.
 
Из интервью Алеся Беляцкого русской службе RFI: «Должны быть какие-то точечные экономические санкции, которые бы на самом деле заставили белорусскую власть одуматься. Это значит, что есть такие отрасли нашей промышленности, которые целиком контролируются белорусским правительством, они являются государственными, но куда идут все эти доходы, никто не знает».
 
В качестве ликбеза для г-на Беляцкого: во Франции тоже основные отрасли экономики регулируются государством, а что касается доходов, так, что называется, «разуй глаза» и посмотри в закон о бюджете. Там всё расписано. Но Беляцкий не унимается. 11 апреля вместо сочувствия своей стране призвал евроструктуры к её экономическому бойкоту. И сейчас вот открыл глаза литовцам.
 
Алесь Беляцкий: «На деньги, вырученные от торговли с Литвой, белорусский режим вооружает полицейских, КГБ и другие спецслужбы, которые потом уничтожают оппозицию в Беларуси».
 
Как под копирку ,вторят ему и прочие деятели, коим нормальная жизнь в Беларуси явно не по душе.
 
Павел Знавец: «Надо было все возможные санкции применять давно, только таким образом можно было на что-то надеяться».
Алесь Михалевич: «Экономические санкции должны быть введены».
 
Не остаётся в долгу и всемирная сеть. Её пользователи вот так комментируют эти высказывания.
 
WWW: «Хор подпевающих голосов известен. Уже не первый год им всё хуже, когда всем людям лучше»; «А ты, Алесь, за что живешь? Таких на нормальный завод и к проходной не подпустят»; «Шушкевич видно физику забыл. Про угол падения и отражения. Не желай беды народу».
 
Пенсионер Шушкевич, хоть и проработал некогда во власти, пытался убедить зрителей одного из российских телеканалов, что экономические санкции – удар по власти, а не по работникам предприятий. Уж кому, но ему невозможно не знать, что почти 80% населения страны трудится на государственных предприятиях. И удар, в первую очередь, держать им. За это незнание и был бит в «поединке».
 

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram