Многодетных семей в Беларуси становится всё больше

Многодетных семей в Беларуси становится всё больше
Высшая награда для мам – орден Матери, учреждённый Президентом. Вручили его и в этом году родителям, воспитывающим трёх и более детей.
 
У Подберёзкиных дети растут, как подберёзовики после дождя. Вот и младшего уже не догнать. Наталья и Владимир после свадьбы загадывали, чтобы детей было побольше, но такого от себя не ожидали. Теперь останавливаться не готовы. Говорят, счёт, который пока в пользу девочек, обязательно сравняют. И в этом ансамбле тоже явный девичий перевес, но папа и не переживает. Его дочки – его богатство. Чтобы попасть на конкурс «Лучшая многодетная семья Минской области», не спали ночами, вышивали, репетировали. В семье Ажгеревич такой торт испекли, что по размеру в дверь не прошёл. Пришлось выносить через окно.
 
Еще 10 лет назад страна теряла людей с катастрофической скоростью, но опасную тенденцию удалось переломить. И во многом благодаря смелости родителей, которые решились не только на второго, но и на третьего, четвёртого и пятого ребёнка. И сейчас в одной только Минской области больше 9 тысяч многодетных семей. Во многих есть и приёмные дети. Одна из дочерей Подберёзкиных не родная, но это чистая формальность. В таких семьях чужих детей не бывает. Положительно на демографию влияет и социальная политика государства. Для многодетных семей – бесплатный детский сад, льготы по оплате кружков, но самое главное – помощь в жилищном вопросе – льготы по кредитам и бесплатная квартира, если у мамы пять детей.
 
«Орден Матери» – это особый знак признательности. Высшая награда Правительства вручается ежегодно. Мамам – денежная премия, детям – подарки. Папам достались аплодисменты. Кстати, все многодетные семьи полные. Разводов, когда много детей, практически не бывает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram