Дюссельдорф в ожидании

Дюссельдорф в ожидании
Практически через час на главной сцене «Евровидения» начнётся первый полуфинал. Останутся лишь 10 лучших – их имена определят профессиональное жюри и телезрители.
 
Репетиции перед первым полуфиналом закончились сегодня ближе к обеду. Все участники уже в гримёрках. Полным ходом идёт подготовка к прямому эфиру. Сегодня выступают наши соседи: Польша, Россия и Литва. Организаторы специально разделили участников, чтобы избежать пресловутого соседского голосования.
 
Магдалена Тул, Польша: «Перед концертом мне предстоит сконцентрироваться вдвойне. Ведь я выступаю первым номером. Надо выступить так, чтобы все запомнили».
 
В фаворитах – россиянин Алексей Воробьёв. Песне «Get you» прочат выход в финал. И это при том, что номер едва не сорвался. Одна из бэк-вокалисток, которая не только поёт, но и двигает специальные жидкокристаллические экраны, повредила спину. Но Воробьёв верит в удачу. Ведь с ним рядом его «талисман» ‑ пёс Элвис.
 
Тем временем вне арены кипит другая, закулисная, жизнь. Каждую ночь конкурсанты рекламируют свои песни на национальных вечеринках. В гостях у Израиля отмечали День Независимости страны. Белорусский национальный хит пришёлся по вкусу.
 
Немцы объявили о появлении неофициального символа «Евровидения» – цитата «скромной домохозяки из Дюссельдорфа». Правда, расписанной эмблемами дорогих марок.
 
Полуфинальное выступление на «Эсприт-арене» стартует в 22 часа по минскому времени. Свои голоса утром во время генеральной репетиции уже отдали члены профессионального жюри. В прямом эфире будет запущено голосование телезрителей. Определит финалистов общая сумма баллов. По правилам конкурса свои голоса могут отдавать только те страны, участники которых выступают на сцене. Поэтому Беларусь сегодня не голосует.
 
Все предыдущую неделю журналисты, фанаты и представители делегаций голосовали на специальном стенде в пресс-центре. Перед первым полуфиналом бесспорными финалистами считаются представители Азербайджана, России и Норвегии. Окончательные результаты сегодняшнего дня узнаем лишь в полночь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram