В дефиците... мамы

В дефиците... мамы

В детских SOS - деревнях не хватает родителей-воспитателей. Просторные и современные дома в Боровлянах и Могилёве пустуют. Почему?

Семейную идиллию – даже строгая (чуть-чуть) – тётя Жанна не нарушает. Старшие – на роликах, младшая – с мамой Таней за ручку. Кстати, Даша – единственный родной ребёнок Татьяны. Остальные восемь – приёмные, вместе всего год.

Деревня SOS – своего рода община. Как правило, это 11-15 домов. В каждом живёт семья. Вот только два домика в Боровлянах уже несколько месяцев пустуют. Хотя сирот, готовых в них переехать, хватает. А вот мамы – в дефиците.

По условиям проекта женщина, желающая работать мамой, должна поселиться в доме вместе с детьми и все 24 часа в сутки посвятить их воспитанию. Кандидатки проходят обязательное обучение и год стажируются в роли тёти.

Предпочтение психологам и педагогам, но человеческие качества всё же предпочтительнее диплома об образовании.

Валерий Михайлович – уже 15 лет «всехний папа». Так его называют малыши. Те, кто постарше, знают: он директор, а значит, главный. Еще несколько лет назад был не только главным мужчиной в детской деревне в Боровлянах, но и единственным. По замыслу проекта мамы не имели права выходить замуж. Сейчас правила изменили и в качестве воспитателей приглашают семейные пары.

Пока же 11 семейных домов, которые могут принять почти сотню детей-сирот, пустуют.И воспитателей ждут не только в Боровлянах. Детская деревня в Могилёве открылась чуть больше года назад. Вакансии пяти мам остаются незанятыми до сих пор.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram