С Пасхальным визитом в Петриков

200
С Пасхальным визитом в Петриков
Глава государства традиционно встречает светлый день Пасхи в одном из белорусских храмов. И если в прошлом году Президент отмечал этот христианский праздник в Минске, то на сей раз Александр Лукашенко посетил церковь Святителя Николая Чудотворца в Петрикове Гомельской области.
 
В храм Президент приехал вместе с младшим сыном Николаем.
 
Пасха один из самых светлых и чистых христианских праздников. Она символизирует надежду и победу жизни над смертью. В этом году в один день ее отмечают все христиане - и католики, и православные. Поздравив прихожан с этим светлым, особым днем, Президент вспомнил о том, что в свое время полесье больше всего пострадало от катастрофы на ЧАЭС. Но, слава Богу, жизнь здесь удалось возродить.
 
На память о визите священнослужители подарили Президенту главную христианскую книгу – Библию. Это особое юбилейное издание. А также, икону воскрешения Христа. В свою очередь Александр Лукашенко передал в церковь Икону Божьей матери «Владимирская». До этого она находилась в музейных фондах, и вот сейчас наконец-то займет место у алтаря.
 
Покидая церковь, Александр Лукашенко уже на улице еще раз пообщался с прихожанами. Собралось несколько сотен человек. И некоторые смогли поздравить Президента с праздником лично.
 
Кстати, это далеко не первый визит Президента в этот район. И с момента первого посещения здесь многое изменилось к лучшему: строится жилье, развивается промышленность и сельское хозяйство. Поблагодарив за теплый прием,  Президент пообещал, что государство будет и дальше по-особому заботится о регионе, который пострадал от чернобыльской катастрофы. Прежней останется и социальная направленность государственной политики в целом.