Послание Президента обсуждают на предприятиях, в организациях, в поликлиниках, школах и просто на улице

Послание Президента обсуждают на предприятиях, в организациях, в поликлиниках, школах и просто на улице
Так, гомельчане обращают внимание на работу местной вертикали.
 
Мосейкова Надежда Петровна, главный специалист областного управления профсоюзов: «Я слушала момент, когда Президент говорил по обращениям граждан, моё мнение ‑ он прав. Многие проблемы, с которыми обращаются граждане, просто замалчиваются. Поэтому нужно искоренить это зло, если люди обращаются в какие-то органы, они должны получить разъяснение и, конечно, решение своих вопросов».
 
Не остались без внимания и вопросы международной политики, в частности, двойные стандарты и попытка оказать давление на существующую власть со стороны США и ряда европейских стран.
 
Будущих инженеровиз Брестского государственного технического университета заинтересовало внимание Главы государства к новым технологиям и инновационным проектам с быстрой отдачей.
 
Василий Бруцкий, студент Брестского государственного технического университета: «Сейчас новые технологии играют огромную роль в развитии государства в целом. Потому, я думаю, что это один из перспективных путей развития нашей страны. Я считаю, что большое количество денег необходимо вкладывать именно в область информационных технологий. Это настолько всё быстро развивается, что практически сразу у нас будут дивиденды».
 
Обращаясь к парламентариям, Президент сегодня говорил и о медицинских учреждениях, куда всё чаще стали обращаться иностранные граждане. В Витебском роддоме номер один среди пациенток часто можно встретить женщин из России. Многих не смущает расстояние в несколько тысяч километров, это компенсируется высокой квалификацией врачей, внимательным отношением медперсонала и современным оборудованием.
 
Настя Подкорытова, жительница г. Курильск, Сахалинская область, Россия: «Потому что здесь соответствующий уровень. Я шла рожать, я не боялась, что что-то может пойти не так. Хорошие врачи, хороший персонал, я довольна».
 
Молодые мамы обсуждали в Витебске слова Президента о поддержке молодых и многодетных семей.
 
Людмила Климченко, жительница Витебска: «Стабильная ситуация в республике даёт возможность семьям иметь не только одного, но двух, и трёх, и более. Я живу в молодёжном районе «Билево», и там очень много молодых семей. Они имеют возможность расширять условия жизни, получают и двух- и трёхкомнатные квартиры, то есть все возможности есть».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram