Новые назначения

Новые назначения
Александр Лукашенко 15 апреля решал кадровые вопросы. Назначены несколько руководителей в Госконтроле, таможне и других органах. Также Президент дал согласие на назначение ряда заместителей министров, руководителей местной вертикали и некоторых предприятий.
 
Сегодняшний кадровый день в Администрации Президента по количеству назначений стал одним из самых масштабных за последнее время. В списках почти 30 человек. По решению Президента Александр Максименко возглавил департамент финансового мониторинга Госконтроля, Юрий Овсиюк стал главным государственным судмедэкспертом. Продвинулись по карьерной лестнице до заместителей председателя Государственного таможенного комитета Юрий Брытков и Сергей Полудень, заместителем председателя военно-промышленного комитета стал Игорь Быков. В МЧС начальником департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности назначен Александр Кудряшов, а заместителем председателя Белгостелерадиокомпании – Василий Манюк.
 
Кроме того, по согласию Президента, первым замом министра здравоохранения стал Дмитрий Пиневич, а первым заместителем министра торговли – Александр Забелло. Другим заместителем министра торговли теперь будет работать Эдвард Матулис, а заместителем министра труда и социальной защиты – Александр Румак.Александр Ярошенко займёт кресло заместителя министра экономики, а Леонид Демидов – первого зама председателя Госкомитета по науке и технологиям. Новых руководителей обрели «Нафтан», «Полоцктранснефть Дружба», Минский завод им. Козлова и «Белагропромбанк».
 
Также сегодня Президент дал согласие на назначение председателей Госконтроля в Брестской и Гомельской областях, новые руководители появились в Сенненском, Толочинском, Мозырском, Калинковичском, Логойскогом и Смолевичском районах нашей страны, а также в Партизанском районе столицы. В обращении к руководителям местных органов власти Президент заявил, что на нынешнем этапе развития страны на них лежит особая ответственность.
 
В заграничную командировку в немецкую Баварию в статусе генерального консула отправляется сотрудник МИДа Александр Ганевич. Генконсульство в Мюнхене откроется в ближайшее время. Новые руководители в департаментах вет- и проднадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, по предпринимательству Министерства экономики, по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов о окружающей среды. Ещё несколько новых назначений прошли в рабочем порядке. Они касаются специалистов в межгосударственных интеграционных структурах. Всем новым руководителям Александр Лукашенко пожелал успехов на новых местах работы и дальнейшего карьерного роста.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram