Трагические события в Минске живо обсуждают в Интернете

Трагические события в Минске живо обсуждают в Интернете
Ключевой призыв – объединиться, сплотить общество против террора. В этом солидарны и простые пользователи, и подавляющее большинство ресурсов.
 
Взрыв на станции «Октябрьская» мгновенно стал первой новостью Всемирной паутины. Очевидцы делились увиденным, тысячи людей выражали соболезнования родным и близким погибших, сочувствовали пострадавшим, призывали объединиться в сложное время. Вместе с тем, как вирус, множились версии произошедшего. Отдельные сайты, каналы и авторы нагнетали обстановку. И для собственного пиара либо в погоне за рейтингами обрушили на пользователей весь этот информационный шторм.
 
Перед соблазном «жареных фактов» не устояли и крупные телеканалы. К примеру, «Russia Today» поспешил рассказать о взрыве в автобусе, которого, разумеется, не было. Очевидная ложь, не говоря уже о якобы авторской интерпретации трагических событий. Даже на оппозиционных сайтах многие пишут против лидеров оппозиции, а также авторов лживых статей, того же Шеремета. Ведь глобальная сеть, где границы размыты, а правила виртуальны, становится настоящим оружием массового поражения.
 
Ложь в Интернете множится и может привести к непредсказуемым последствиям. И многие этим оружием пользуются для достижения собственных целей, забывая о простой человеческой ответственности. Впрочем, некоторые порталы, хотя и с опозданием, публикуют опровержения. К примеру, журналисты одного из оппозиционных сайтов сначала писали о пострадавшей девушке, которую вынесли из метро только в 11 часов вечера. Потом всё же признали свою ошибку.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram