День траура сегодня не только в Беларуси, но и в России...

День траура сегодня не только в Беларуси, но и в России...
...Об этом говорили те, кто приходил в белорусское посольство в Москве.
 
Сотни жителей российской столицы готовы были выстаивать часы под дождём, чтобы оставить запись в книге соболезнований.
 
В день траура, который объявлен сегодня в память о жертвах взрыва в минском метро, здесь, в Москве, к посольству Беларуси продолжают идти люди. Россиянам, всего лишь несколько месяцев назад пережившим последний крупный теракт в аэропорту «Домодедово», горе соседей понятно, как никому. Ведь привычное когда-то между нашими народами словосочетание «братья по крови» с нынешнего понедельника приобрело уже иной трагический смысл.
 
На здании белорусской дипмиссии в Москве приспущены флаги и вывешены траурные ленты. Около входа в посольство ‑ цветы, свечи, иконы, записки с соболезнованиями и словами поддержки.
 
Николай Голубев, житель г. Москва: «Я очень люблю Беларусь, всё белорусское… сегодня всю ночь «Песняров» слушал ‑ не спал».
 
Несколько часов ‑ и в книге соболезнований сотни записей. Слова поддержки и сочувствия.
 
Сергей Миронов, председатель Совета Федерации России: «К сожалению, Россия не понаслышке знает, что такое терроризм и что такое терять своих соотечественников».
 
Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел России: «Я хочу от имени всей дипломатической службы РФ, от всех дипломатов передать соболезнования семьям, родственникам погибших, выразить надежду, что пострадавшие выздоровят…Мы должны сделать из этого выводы, выводы жёсткие…Терроризм на наших просторах не пройдёт».
 
Книга соболезнований в белорусском посольстве в Москве будет открыта для подписания до 14 апреля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram