Третий день после взрыва

Третий день после взрыва
В Минске траур. Люди несут цветы и лампады.
 
В Минске день траура. Вся страна скорбит по двенадцати погибшим в результате теракта на станции метро «Октябрьская». Сегодня здесь побывали десятки тысяч людей. К вечеру поток только усилился. Чтобы подойти поближе, терпеливо ждут в очереди.
 
Люди несут цветы и свечи. Среди тех, кто пришёл почтить память безвинно убитых, не только минчане. Многие, чтобы возложить цветы, специально приехали в столицу. На площади целые курсы университетов, коллективы, офисы. Вход на станцию буквально утопает в цветах, огне лампад, иконах. Белорусы скорбят вместе с родственниками погибших в теракте. Люди не скрывают слёз. Трагедия не пощадила ни молодых, ни пожилых. Но она объединила нацию. Те, кто пришел на Октябрьскую площадь сегодня, дают свои оценки произошедшему.
 
Сегодня же на Октябрьской площади возложили цветы и аккредитованные в нашей стране дипломаты, представители международных организаций.
 
Венок от имени Президента России возложил посол. При взрыве ранения получили и трое граждан этой страны.
 
Александр Суриков, чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси: «Народ Беларуси ведёт себя очень достойно. Очень быстро ликвидируются последствия. Люди помогали друг другу. Мы братья».
 
В православных и католических храмах страны продолжаются молебны за здравие уцелевших в результате взрыва и панихиды по погибшим. Митрополит Филарет сегодня среди скорбящих, тех, кто пришёл почтить память жертв.
 
Государственные флаги на всех зданиях в Беларуси приспущены и обрамлены чёрными траурными лентами. Вместе с минчанами скорбит вся страна.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram