Поляков обеспокоила трагедия в Минске

Поляков обеспокоила трагедия в Минске
Жители соседней Польши выразили свои соболезнования родственникам погибших.
 
Новости о трагедии в Минске во всех польских средствах массовой информации выходят под пометкой «Молния». Самые последние комментарии уже оказались на передовицах всех польских газет. Простые поляки с ужасом восприняли информацию о взрыве в минском метро. Ведь польский народ имеет опыт национальной трагедии.
 
Именно национальная трагедия, которую поляки вспоминали в это воскресенье, позволяет им глубже почувствовать боль белорусского народа. До сих пор возле президентского дворца стоят люди и горят свечи. И тема взрыва в Беларуси стала номер один в обсуждениях.
 
Винцентына Дембовска, поэтесса: «Мне так трудно говорить об этом. Вообще, такая грустная ситуация в мире. Я задаюсь вопросом, почему люди не живут в мире, не любят друг друга. Я просто в ужасе».
 
Житель Варшавы: «Такую информацию очень трудно комментировать. Это настоящая трагедия. Как в Москве, вы помните. Но у меня вопрос, если в России были проблемы с Кавказом, то почему это произошло в Беларуси, где никогда не было напряжённости национальной и религиозной».
 
В самой польской столице всё спокойно. По официальной информации, никаких дополнительных мер безопасности на транспорте не предпринимается. Тем не менее польские журналисты будут и дальше отслеживать последние данные из Беларуси. Тем более что на фоне прошлых террористических актов в Лондоне, Мадриде и Москве к факту взрыва в Минске будет привлечено особое внимание международной общественности.
 
Все поляки, без исключения, высказываются за скорейшее расследование этого громкого дела. Уже завтра в белорусском посольстве в Варшаве появится книга соболезнований. Ведь жители Варшавы приходят к белорусскому посольству.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram