Утро в больницах началось с обхода пациентов, которые прибыли накануне после взрыва в метро

Утро в больницах началось с обхода пациентов, которые прибыли накануне после взрыва в метро
Очевидцев, которые минувшей ночью перенесли операции, навестила съёмочная группа телеканала ОНТ.
 
В 6-й городской клинической больнице находится 15 пострадавших от взрыва в метро. Девятерым из них уже проведены операции. Если вчера к ним пускали только родственников, то уже сегодня в отделение реанимации разрешили пройти журналистам. Это хороший знак, он говорит о том, что здоровью людей ничего не угрожает, хотя некоторые из них до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.
 
Открытый перелом правой голени со смещением, травматический шок и сильная кровопотеря – в таком состоянии Николая Ильюшенко в шестую больницу доставила скорая помощь. Цифровой рентген, все необходимые анализы сделали за считанные секунды, и сразу операция.
 
В приёмном отделении больницы скорой помощи стойкий запах валерьянки. Психологи работают с родственниками пострадавших. Сейчас здесь 22 жертвы взрыва, 14 из них в реанимации. Их состояние врачи оценивают, как крайне тяжёлое. Те, кто в сознании, с трудом вспоминают произошедшее. Хлопок, дым, кто-то выбрался сам, кому-то помогли незнакомые люди.
 
Люди благодарны спасателям и особенно врачам – за оперативную помощь и за моральную поддержку. 45 хирургов работали всю ночь. Сегодня больницу скорой посетил мэр столицы. Николай Ладутько пообщался с медиками, хватает ли необходимых препаратов, достаточно ли оборудования. Врачи говорят – всё есть. Сразу же после трагедии откликнулись фармацевтические предприятия, люди предлагают сдать кровь. Накануне приехала группа нейрохирургов из Москвы. Поговорил мэр и с пострадавшими, пообещал, никого не оставят без внимания и поддержки.
 
Врачи говорят, сразу же после трагедии, начали звонить их коллеги из многих стран, предлагают помощь и обещают приехать по первому зову. Накануне руководство России заявило, что готово не просто прислать необходимых специалистов, но и принять пострадавших в свои клиники. Однако пока такой необходимости нет.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram