Взрыв в минском метро

Взрыв в минском метро
На станции «Октябрьская» сдетонировало неизвестное взрывное устройство. По уточнённым данным, пострадали 126 человек, 11 погибли.
 
Ситуацию под личный контроль взял Президент страны. Александр Лукашенко побывал на месте трагедии. И сегодня же Президент Беларуси провёл экстренное совещание в связи со взрывом в метро. Глава государства дал поручение усилить меры безопасности на транспорте и обеспечить его бесперебойную работу, а также оказать всю необходимую помощь пострадавшим.
 
Взрыв произошёл в час пик – в 17:58 – в момент прибытия двух поездов. «Октябрьская» – пересадочная станция и в это время там было многолюдно. По разной информации, взрыв произошёл на платформе станции или прямо в вагоне. Его причины выясняются. На место происшествия прибыли десятки карет скорой. Пострадавших выносили на носилках и прямо на руках. Люди получили ранения различной степени тяжести. Здесь же спасатели и медики развернули специальную технику. 35 пострадавшим помощь оказали прямо на месте. Паники не наблюдалось. Проспект Независимости, на которой выходит главный вход в метро, был временно перекрыт. На место происшествия прибыли Генеральный прокурор, министр внутренних дел, министры здравоохранения и информации.
 

Мы следим за развитием событий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram