Все дороги Беларуси – под усиленным контролем Госавтоинспекции

Все дороги Беларуси – под усиленным контролем Госавтоинспекции
Выявлять нарушителей помогает скрытая система видеонаблюдения.
 
Инспекторы – в гражданской форме, и камера – в обычном микроавтобусе. Водители, ничего не подозревая, смело давят на педаль газа. Информацию с фотографией машины по интернету передают на ближайший пост, и уже через несколько километров лихачей останавливают. Таким чудесам техники многие долго удивлялись.
 
Иван Дрозд, водитель: «Ехал всю дорогу 90 и соблюдал скоростной режим. Или знаки невнимательно стоят или что-то другое. Для меня это неожиданность».
 
Только в Минской области для водителей сегодня приготовили три ловушки. На некоторых водителей одна только мысль, что за ними следят камеры, действует лучше любых штрафов. Инспекторы рассчитывают, что скоро у них станет меньше работы. Но пока дорожная статистика оптимизма не внушает.
 

Станислав Соловей, старший инспектор управления ГАИ МВД РБ: «Ежедневно на дорогах республики погибают до 5 человек. Проблема превышения скорости очень актуальна. Сегодня за один час работы мы выявили примерно 30 нарушений. Водителей останавливали и на них составлялись административные протоколы».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram