В Милане и Мадриде – первые четвертьфиналы футбольной Лиги чемпионов

В Милане и Мадриде – первые четвертьфиналы футбольной Лиги чемпионов
«Интер» сыграет с немецким «Шальке». Соперник «Реала» ‑ дебютант стадии – лондонский «Тоттенхэм».
 
Тренер «Интера» Леонардо уверен ‑ поражение от «Милана» будет хорошим подспорьем для его игроков в матчах с «Шальке». «Интер» в 12-й раз принимает участие в четвертьфинале. В 8 предыдущих команда проходила дальше. Немцы дважды доходили до этой стадии и оба раза выступление заканчивали. Нынешний наставник «Шальке» Ральф Рангник отношения к 3-му выходу не имел. Это достижение прежнего наставника ‑ Феликса Магата.
 
Леонардо, главный тренер футбольного клуба «Интер»: «У «Шальке» не идут дела в Бундеслиге, но в Лиге чемпионов все отлично. Рауль Гонсалес ‑ ключевая фигура в успешной еврокампании «Шальке». Он всегда опасен».
 
Ральф Рангник, главный тренер футбольного клуба «Шальке»: «Я, конечно, видел миланское дерби. В таких матчах проигрывать очень неприятно. Как будет играть соперник, сейчас сказать сложно. Я возглавил «Шальке» всего десять дней назад. И самое главное ‑ думать в первую очередь о себе, а потом уже об «Интере».
 
«Реал» ‑ «Тоттенхэм». Перед игрой тренер мадридцев Жозе Мауриньо в своём стиле. На стадионе «Сантьяго Бернабеу» его устроит и нулевая ничья. «Реалу» сможет помочь нападающий Гонсало Игуаин. Он вышел на замену в последнем матче чемпионата со «Спортингом». «Реал» правда проиграл: 0:1. Для Мауриньо эта домашняя неудача стала первой за последние 9 лет.
 
Жозе Мауринью, главный тренер футбольного клуба «Реал»: «В Лиге чемпионов ничья дома ‑ хороший результат. Гарри Реднапп ‑ мой друг, я рад за него. Если мне не суждено дойти до финала, пусть там окажется он. Реднапп справился бы и с должностью тренера сборной Англии».
 
«Тоттенхэм» в чемпионате Англии не выигрывает уже 3 матча кряду. В последнем матче чемпионата ‑ нулевая ничья против «Уигана». Восстановился и должен сыграть Гарет Бейл. Стивен Пиенаар остался в Лондоне из-за травмы паха.
 
Гарри Реднапп, главный тренер футбольного клуба «Тоттенхэм»: «Бейл делает для нас все. Он может протащить мяч и резко атаковать. Его физическое состояние удовлетворительное. Постараемся доставить сопернику проблемы и избежать трудностей».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram