Виктория Азаренко стала абсолютной чемпионкой теннисного турнира в Майами

Виктория Азаренко стала абсолютной чемпионкой теннисного турнира в Майами
С победой спортсменку поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
В Майами Виктория не проиграла ни одного сета. По дороге к финалу она обошла вторую ракетку мира Ким Клийстерс и россиянку Веру Звонареву – третью в мировом рейтинге. Спортсменка из Беларуси будто бы и не сомневалась в собственной победе. Мощная подача, сильный натиск ‑ за манеру игры её называют новой Штеффи Граф. Сама Виктория считает великую теннисистку своим кумиром. Звезда мирового тенниса Мария Шарапова, которую Азаренко с легкостью обыграла в Майами, призналась – соперница была гораздо сильнее и выиграла матч заслуженно. Кстати, белорусская ракетка уже трижды обыгрывала Шарапову.
 
Юрий Галкин, ведущий специалист белорусской теннисной федерации: «Это самые сильные женские турниры, выше ‑ только турниры Большого шлема. Это помогло Вике подняться на две позиции в табели о рангах и сейчас она занимает шестое место».
 
Виктория на пьедестале итогового турнира женской теннисной ассоциации второй раз. В профессиональной карьере этот титул стал для неё уже шестым. В Минск чемпионка приезжает довольно часто. Здесь живут её родные. В свой последний визит Азаренко вместе с первой ракеткой мира Каролин Возняцки провели благотворительный турнир – деньги от него пошли на счет детского онкологического центра в Боровлянах – и мастер-классы для начинающих спортсменов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram