Криминальная история в стиле голливудской классики

Криминальная история в стиле голливудской классики

Неуловимый грабитель открыл охоту на гомельские магазины. Уже пострадали четыре павильона.

Гомельская милиция разыскивает преступника, который за двое суток совершил четыре разбойных нападения на небольшие магазины. Продавцам преступник угрожал ножом и предметом, похожим на пистолет.

Свои «налёты» он совершал в различное время суток, когда в магазине не было покупателей. В торговые точки мужчина заходил с чулком на голове или в солнцезащитных очках.

Тамара, продавец: «Я выхожу из подсобки, а в зале стоит молодой человек, на голове чулок, в руках пистолет. Такой длинный, чёрный, с глушителем. И на меня: «Руки!». Спросил, где вторая, потом сказал: «Банк!». Я схитрила, сказала, что денег нет. Потом он передёрнул затвор, звук был такой железный. чёткий. Я поняла, что это не шутка, пошла открывать кассу».

Сергей Харитоненко, начальник уголовного розыска Железнодорожного РОВД г. Гомеля: «Преступник выбирал одиноко стоящие павильоны, которые не были оборудованы средствами охранной сигнализации. Одевал либо маску, либо чулок, при этом проявляя изобретательность. Давал пакет, требовал денежную выручку, после чего скрывался с места происшествия».

По описаниям продавцов, на вид разбойнику 30 лет, рост примерно 170 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в чёрную кожаную куртку и тёмно-синие джинсы. Милиция сейчас активно ведёт розыск преступника.

Криминальный заработок разбойника за двое суток составил 2 миллиона 200 тысяч рублей. Все ограбленные магазины находятся в одном микрорайоне Сельмаш, поэтому следователи предполагают, что преступник, возможно, местный житель.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram