Громкое дело о массовых беспорядках 19 декабря продолжается

Громкое дело о массовых беспорядках 19 декабря продолжается
Следствие установило новых участников погрома. Они задержаны и дают признательные показания.
 
Против новых фигурантов дела о массовых беспорядках у Дома Правительства следствие собрало неопровержимые доказательства. Это они на видео, которое транслировалось по телевидению. С момента погрома 19 декабря прошло уже больше трёх месяцев. Но следствие продолжает называть новые имена. Это Виталий Мацукевич, Алексей Шерстов, Денис Гусельцев. Видеоплёнка зафиксировала, как они зовут людей бить стёкла.
 
Некоторые оппозиционные средства массовой информации и Интернет-ресурсы назовут их якобы тайными сотрудниками спецслужб. Провокаторами, которых использовали, чтобы позвать людей на штурм Дома Правительства. Это не так. Мацукевич, Шерстов и Гусельцев учились в одном классе. Живут во Фрунзенском районе столицы. Работают. Им по 24 года. Вечером 19 декабря вместе выпивали, после чего и решили пойти на площадь.
 
Следствие восстановила весь путь Мацукевича, Шерстова и Гусельцева во время беспорядков. В подтверждение – показания свидетелей и то, что опровергнуть нельзя, – фото и видео.
 
Даёт показания и еще один фигурант громкого дела, Владимир Хомиченко, тот самый «наушник». Человек, который двумя руками бил стекла и в числе первых рвался на штурм Дома Правительства. Его нашли. Он не сотрудник милиции, не работник спецслужб. Хомиченко, к слову, дважды судим за кражи.
 
Следствие продолжается. Оно определит степень участия каждого из подозреваемых. Виталий Мацукевич будет дожидаться его окончания и суда под стражей. Шерстов и Гусельцев – дома. Все они раскаялись и дали признательные показания. С новых фигурантов громкого уголовного дела взято обязательство явиться в следственные органы по первому требованию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram