Сборная Беларуси по футболу проведет первый официальный матч в 2011 году

Сборная Беларуси по футболу проведет первый официальный матч в 2011 году

В Тиране в рамках отборочного турнира Евро-2012 играем против Албании.

 

Тренировка на стадионе «Кемаль Стафа» прошла в интенсивном режиме. Особенно активно трудился тренер вратарей Андрей Сацункевич. В отсутствии Юрия Жевнова сегодня получат шанс Сергей Веремко или Антон Амельченко. Бернд Штанге свой выбор держит пока в секрете. Вернулся после долгого перерыва в сборную и нападающий Леонид Ковель теперь уже минский «динамовец». Сосредоточенным на тренировки выглядел одноклубник Ковеля и отнюдь не новичок сборной Вячеслав Глеб. В отсутствии семи ключевых игроков играть сегодня будет крайне сложно, но нынешнюю сборную эту не должно пугать.

 

Для соперников сегодняшний матч – последняя возможность продолжить борьбу за два первых места в группе. Французы, после вчерашнего гостевого успеха в Люксембурге со счетом – 2:0, ушли в отрыв. На 5 очков меньше у белорусов и вторе место. В нынешнем отборе сборная наряду с командой Черногории пока не пропустили ни одного мяча. Исправить это намерен Эрьон Богдани. Вот мнение нападающего албанцев: «Беларусь очень сильный соперник. Но на этот раз мы играем на своем поле, что дает нам преимущество. Нападающий должен забивать и я сделаю все возможное, чтобы сегодня мы заработали 3 очка». Ожидается, что поддержать хозяев на стадион «Кемаль Стафа» придут порядка 12 тысяч болельщиков. Будет в Тиране и белорусская поддержка.

 

Матч сборных Албании и Беларуси станет четвертым. Первые два поединка прошли в рамках квалификационного турнира Евро-2008 (победа в Тиране – 4:2, и ничья в Минске – 2:2.). В нынешнем отборе белорусы добились уверенной виктории – 2:0. Мячи забивали Виталий Родионов и Сергей Кривец. Смогут ли белорусы продлить успешную статистику, узнаем сегодня. Игра начнется в 21.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию матча смотрите в эфире телеканала ОНТ.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram