Утверждённый Правительством план выполнения Директивы № 4 открыт для обсуждения

Утверждённый Правительством план выполнения Директивы № 4 открыт для обсуждения
Представители бизнеса могут вносить свои предложения до апреля.
 
Владимир Садко – директор единственного в Беларуси частного научно-инженерного предприятия, где производят оборудование для тяжёлой промышленности и автомобилестроения. На счету – сотни инновационных разработок. Многим моделям нет аналогов, а некоторые и вовсе уникальны. Например, автоматическая машина поперечно-клиновой прокатки для производства шаров. Заказчик – российская золотодобывающая компания.
 
В офисе – настоящая фотогалерея. Индия, Турция, США, Германия, Испания, Франция – практически все государства Содружества. Но это не отчёты о командировках. Во всех этих странах работает оборудование белорусской компании. Ей уже почти два десятка лет, но сейчас самый активный этап развития. Условия для бизнеса созданы. Только работай. В связи с этим большие надежды на реализацию четвёртой Директивы Президента. В ней вопросам аренды и приобретения земельных участков и недвижимости посвящён едва ли не целый раздел.
 
Сейчас Министерство экономики и Правительство активно работают над реализацией положений Директивы. План уже готов, и до 4 апреля он будет открыт для широкого обсуждения. Это значит, что любой желающий, будь это бизнес-союз или индивидуальный предприниматель, могут вносить свои предложения. В том, что они последуют, эксперты не сомневаются. Впрочем, не только у делового сообщества, но и у государства есть пожелания. Бизнес должен идти в производство, а не в торговлю. До 2015 года доля малого и среднего бизнеса в структуре ВВП должна быть не меньше трети – такую задачу поставило Правительство. Развитие бизнеса должно повысить конкурентоспособность нашей экономики. Ведь особенность частных предприятий – они могут действовать оперативно. Главное –  научиться мыслить нестандартно.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram