Во сколько обойдется праздник белорусским мужчинам?

Во сколько обойдется праздник белорусским мужчинам?
Первый праздник по свободным ценам. Накануне в силу вступил указ № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен». И потому накануне 8 марта, когда мужчины традиционно закупают подарки для своих женщин, некоторые ждали повышения цен на цветы, парфюмерию и ювелирные изделия.
 
Найти место на парковке и выстоять очередь в кассу. Сегодня посещение гипермаркета для мужчин – это ещё и муки выбора. Духи, вино, фрукты и сладости – лидеры продаж. Многие признаются, что волновались, ведь 1 марта вступил в силу Указ, отменяющий госрегулирование цен. Но оказалось: по праздничному поводу цены снижены.
 
Подарок с мини-подарком – ещё один хит нынешнего праздника. Под одной крышей практически любого гипермаркета – десятки праздничных скидок и акций. Посуда, косметика, бельё. Такой товар больше привлекает практичных мужчин – долговечностью. Ажиотаж в супер-маркетах не прекращается уже третьи сутки. Выходные и праздник увеличивают выручку вдвое. Доходы – из мужского кармана.
 
Ну и, разумеется, цветы. Как известно, 8 марта и 1 сентября – золотые дни для продавцов душистого товара. Мимозу в Беларуси победил тюльпан. Но те, кто, пользуясь преддверием праздника, попытались на нём заработать и повысить цену, оказались не у дел.Ведь в гипермаркетах цены снизили даже на цветы. Дежурные букетики  не в моде у нынешнего праздника. Цветами нынешней весны флористы называют ландыш и розу. И предлагают сочетание сиреневого, фиолетового и розового. Верх изящества – миниатюрная тилландсия и орхидея.
 
В общем, оказалось, что покупатели и рынок отлично регулируют даже предпраздничные цены. В сторону понижения. А значит, подарков у белорусских женщин будет много. Главное теперь – достойно их вручить.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram