Белорусская участница «Евровидения-2011» дала первое интервью

Белорусская участница «Евровидения-2011» дала первое интервью
Первое публичное выступление, первая встреча с журналистами, первая фотосъёмка и интервью. Анастасия Винникова – именно она будет представлять Беларусь на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе – дала первую пресс-конференцию.

От такого внимания прессы Анастасия пока ещё смущается. На лице ни грамма макияжа, и в свои почти 20 – день рождение у начинающей певицы в апреле – она выглядит как школьница. Всех присутствующих девушка поразила скромностью. Анастасия общалась с удовольствием. Рассказала, что не замужем, учится в Минском Лингвистическом Университете, любит джаз и сделает всё возможное, чтобы достойно представить Беларусь на «Евровидении». Правда, тут же показала журналистам, что она девушка с характером, и отказалась петь на пресс-конференции. И только телеканалу ОНТ продемонстрировала свои вокальные данные уже после интервью (на видео – прим. ONT.BY).

Своим низким грудным тембром она и привлекла композитора Евгения Олейника. Специально для неё он написал песню «Рождённая в Белоруссии». Именно с этой композицией Анастасия впервые публично выступила в программе телеканала ОНТ «Музыкальный суд». Но для конкурса «Евровидение» песню решили изменить. Дело в том, что молодой европейской публике ностальгия по временам СССР незнакома, да и республики БССР уже 20 лет не существует. Поэтому, не оглядываясь в прошлое, решили петь о настоящем.

В этот раз отказались от модных зарубежных продюсеров. Номер в Дюссельдорфе будет не только о Беларуси, но и целиком «Made in Belarus». Представлять Беларусь на Евровидении – первая творческая победа Анастасии. В отборе участвовало 22 претендента. Однако профессиональная фокус-группа – это представители ведущих национальных телеканалов – выбрали именно её. Впереди – ежедневные репетиции, работа с хореографом и стилистами, подборка костюмов и даже учёба в университете. Ведь до открытия музыкального конкурса «Евровидение-2011» осталось всего два месяца.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram