Белорусско-индийский учебный центр по подготовке IT-специалистов откроется в Минске

Белорусско-индийский учебный центр по подготовке IT-специалистов откроется в Минске
Официальное открытие состоится в апреле в Парке Высоких технологий, но уже сейчас начались занятия.
 
Лаборатория в самом парке связана в режиме он-лайн-конференции с четырьмя вузами в Бресте, Гродно, Гомеле и Витебске. В перспективе в центре хотят обучать специалистов по программированию мобильных устройств – это перспективное и очень доходное направление. Создание центра профинансировала индийская сторона. Напомним, Индия – лидер в области программирования.
 
Анил Кумар Анил Кумар, второй секретарь посольства Индии в Беларуси: «Центр будет назван в честь нашего бывшего премьер-министра Раджива Ганди, который посещал Беларусь в 1985 году. Его имя выбрано, поскольку именно он начал продвигать развитие сферы IT в Индии».
 
Сам Парк, как рассказал его директор, во многом создавался по индийскому образцу и за пять лет своей деятельности показал неплохие результаты. Сейчас в нём работает 94 компании, в прошлом году они выручили уже 160 миллионов долларов от продажи за границу компьютерных программ. Половину из них продали в США, треть – в Западную Европу. А всего среди заказчиков белорусского софта – 52 страны.
 

Валерий Цепкало Валерий Цепкало, директор администрации Парка Высоких технологий: «За пять лет мы заработали 680 миллионов долларов. Это вселяет оптимизм. Я вспоминаю, в 2006 году экспорт программного обеспечения был всего 24 миллиона долларов».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram