Внешние и внутренние вызовы требуют умения дать адекватный ответ

Внешние и внутренние вызовы требуют умения дать адекватный ответ

Об этом заявил Президент на приёме по случаю Дня защитников Отечества. Представителям высшего офицерского корпуса глава государства вручил генеральские погоны.

По праздничноукрашенному залу растекаются звуки президентского оркестра, гостей встречают гренадёры роты почётного караула, во всём торжественная обстановка, но во взглядах некоторых людей в форме читается волнение. Пятеро из них сегодня получат новые чины, новые звания и очередные звёзды на погоны.

Такова традиция, из года в год именно главнокомандующий выполняет эту почётную, как признаётся сам президент, миссию – вручение генеральских погон.

Очередное специальное звание генерал-лейтенанта милиции присвоено главе МВД Анатолию Кулешову. Погоны генерал-майора юстиции получил Александр Конюк. В званиях повышены два армейских полковника: командующий силами спецопераций Олег Белоконев и первый заместитель командующего войсками Северо-Западного оперативного командования Андрей Равков. Классный чин государственного советника юстиции III класса отныне будет носить прокурор Брестской области Сергей Хмарук.

Они делают разную работу, но вносят общий вклад в дело государственной безопасности. Президент поблагодарил их за службу и заявил, что государство и впредь будет уделять самое пристальное внимание, как вопросам военного образования и технической подготовки, так и социальным гарантиям, тех, кто служит на благо Родины.

Александр Лукашенко: «Созданная система безопасности страны сумела выдержать испытания на прочность. Но эта система нуждается в постоянном совершенствовании, так как радикально меняются условия, в которых все мы живём. Реальность такова, что именно Беларусь сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность, однако нужно быть постоянно начеку и держать порох сухим».

Действительно, если обратиться к международной статистике,по большинству показателей – белорусские вооружённые силы входят в десятку боеспособных армий Европы и занимают лидирующее положение в СНГ. Всё это результат государственной политики, не краткосрочной, а стратегической.

Александр Лукашенко: «Впереди у нас – решение очень сложных и ответственных задач. В том числе – реализация новой концепции национальной безопасности, дальнейшая модернизация Вооруженных Сил, поддержание их высокой боевой готовности и морального духа. Для этого вы имеете не только необходимые ресурсы, но и главное – всемерную поддержку государства и народа, осознание каждым гражданином своей сопричастности к защите Отечества, ответственности за поддержание мира и стабильности в нашем общем белорусском доме».

По словам Президента, сомнений в боеспособности силовых структур нет ни у руководства страны, ни у стратегических союзников – это официальные слова. Личные пожелания и поздравления звучали сегодня и в более непринуждённой обстановке. И бесспорно – сегодня они многократно повторяются за праздничными столами: в коллективах, и, конечно, семьях.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram