«Умное искусство»: поиски начинаются

«Умное искусство»: поиски начинаются

Конкурс молодых талантов «Смарт АРТ» открыт. Это масштабный проект компании «Velcom» и столичной галереи «Ў».

 

От 16 до 30 лет – возраст участников ограничен. Зато минская регистрация не обязательна. Работы ждут со всех уголков страны. При этом диплом творческого вуза также не важен. Главное – нестандартные мысли. Акцент организаторов – на «концептуальное искусство». То есть объекты могут существовать даже в виде текстов, схем, чертежей.   

 

Сергей Шабохин, куратор проектов галереи современного искусства «Ў»: «Это лаборатория, и все работы будут создаваться здесь и сейчас в рамках этой галереи. Мы можем получить интересные концепции, интересное видение авторов, не ангажированных традиционными рамками и пониманием искусства как такового».

 

Дина Цыбульская, начальник управления маркетинга компании «Velcom»: «Smart» – это целое социальное направление, это желание заявить о себе. Это желание, будучи в любой точке мира, поделиться, выделиться. Пластическое искусство, изобразительное искусство, видео-арт, инсталляция – абсолютно в любом направлении мы готовы поддержать».

 
Конкурсную программу организаторы наполнили и духом соревнования, и духом познания. Целый год – лекции, дискуссии, экскурсии в мастерские членов жюри. Это уникальная возможность попасть в «личное пространство» всемирно известного дизайнера Владимира Цеслера либо не менее титулованного художника Руслана Вашкевича. Победителя же проекта ждёт персональная выставка в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram