Сегодня по всему миру отмечают День святого Валентина

Сегодня по всему миру отмечают День святого Валентина
Необычный «флэш моб» в честь праздника организовали в Витебске, а в Минске поклонники дарили валентинки известным артистам.
 
Ровно в 14 часов 14 минут в центре Витебска забилось живое сердце. Символ любви из нескольких сотен воздушных шаров – такую валентинку собрали впервые. На площади и стар и млад. Вот уж истина – любви все возрасты покорны. Участница детского Евровидения Ксения Ситник хоть и привыкла к вниманию поклонников, такого количества валентинок явно не ожидала. Признания в любви – со всей Беларуси. Акцию «Поздравь своего кумира» устроили волонтёры Белорусского Республиканского Союза Молодёжи. Петру Елфимову красочных поздравлений пришёл не один десяток. Певец ответил всем. Песней. Хотя сами артисты, как оказалось, валентинок не пишут – бумажные сердечки заменили электронные послания и смс. И всё же в самый романтичный праздник ради своей второй половинки идут даже на экстремальные поступки. Во имя любви они на всё готовы. И в этом влюблённые всего мира едины. Британская пара в буквальном смысле доказала, как глубоки их чувства. В День Святого Валентина молодожёны обменялись кольцами на дне аквариума. Свои обязательства скрепили поцелуем. Бесконечно целоваться во имя светлого чувства готовы и таиландцы. 14 февраля они традиционно устраивают марафон – затяжной поцелуй длился более суток. Для магазинов 14 февраля – второй Новый год. Скупают всё – сувениры, драгоценности и сладости. День Святого Валентина давно уже стал коммерческим брэндом. В стороне от праздничной суеты остались только сотрудники ЗАГСов. Понедельник – у них выходной и даже ради влюблённых своё расписание они менять не стали.
 
Представительницы прекрасного пола, чьё сердце пока свободно, сегодня могут погадать на птицах. Согласно народной примете, если девушка 14 февраля увидит щегла – к богатому мужу. Голуби, правда, больших денег не сулят, но эта примета к долгой и счастливой семейной жизни.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram