Лыжные ботинки стали едва ли не самой популярной обувью в столице

Лыжные ботинки стали едва ли не самой популярной обувью в столице
Здесь стартовал традиционный спортивный праздник «Минская лыжня – 2011».
 
И хоть кубок достался только одной команде, администрации Советского района, проигравших сегодня не было, ведь главная цель – это здоровье.
 
Организаторы признались, ранним утром дома глядя в окно, они переживали, что погода станет преградой для участников лыжни, но когда к столичной лыжероллерной трассе сквозь снежное покрывало потянулись тысячи людей, все сомнения в миг рассеялись. Встать на лыжи мог любой желающий.Молодёжь и пожилые люди, любители и профессионалы. Очень много участников пришли на праздник целыми семьями.
 
Елена Новик, участник соревнований: «У нас спортивная семья. Мы бывшие спортсмены и дети наши занимаются спортом. Мальчик – борьбой, девочка – теннисом, мальчик младший – плавает. Муж мой – чемпион мира по борьбе».
 
Более опытные лыжники с ровным дыханием уверенно шли по трассе и также бойко финишировали. Новичкам эстафета давалась не так легко. Кто-то падал, но поднимался. А некоторые, едва отъехав от старта, останавливались для «дозаправки».
 
А вот лыжники, уже давно умудрённые опытом, на чай во время гонки не отвлекались и показывали молодежи завидный пример.
 
Николай Захарченко, участник соревнований: «Я бегаю с1982 года, ни одних соревнований не пропустил. Где-то лет 30 не знаю, что такое грипп и простудные заболевания. Мне 81 год через три месяца будет».
 
Чтобы побить рекорды ветеранов, новому поколению созданы все условия. Количество поклонников зимних вида спорта в нашей стране с каждым годом растет. Особенно с развитием горнолыжных трасс. «Логойск», «Силичи», «Бояры», «Якутские горы». Свои трассы есть в областных и даже районных городах. А после каждого подобного мероприятия, многих новичков спортивный азарт уже не покидает, и они снова, раз за разом, отправляются в погоню за здоровьем. Ведь аппетит приходит во время еды.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram