Жильё для военных – в списке социальных гарантий государства

Жильё для военных – в списке социальных гарантий государства
В Лиде сдали 12-квартирный дом для личного состава Лидской авиабазы.
 
Полковник Евгений Голубых сегодня одной ногой на службе, а второй у себя дома. Такое возможно только в день новоселья. Сегодня 12 семей лётчиков получили ключи от квартир. Это только часть военнослужащих, которые в августе прошлого года по приказу начальства передислоцировались из посёлка Россь возле Волоквысска на новое место службы – авиабазу в Лиде. В итоге численность личного состава здесь увеличилась на 200 человек, выросла и очередь на жильё. Но жилищная проблема решается.
 
Евгений Голубых, начальник 206 центра подготовки летного состава: «Всё сделали в кратчайшие сроки. Как видите, с высоким качеством, сами можете посмотреть. Очень уютно, оригинальная планировка».
 
Перевозить вещи в новую квартиру семья полковника собирается в ближайшие дни, чтобы побыстрее заняться обустройством своих 68 квадратов.
 
Марина Черняк планирует заселяться ближе к 8 Марта. Новую квартиру посмотрела вместе с годовалым сыном. Муж сейчас находится на боевом дежурстве. Что такое скитаться по съёмным квартирам, в их семье знает даже маленький Роман. За пару лет – 8 переездов.
 
Марина Черняк: «Везде снимаем, не всегда служебное жильё нам дают. Поэтому приходится снимать, а, когда снимаешь – кто-то выселиться просит, продают. Проблем всегда хватает».
 
Новый дом из тех, что раньше называли долгостроем. Его начали возводить ещё 20 лет назад. Тогда построили только каркас, после здание законсервировали, так как было непонятно, кому здесь жить. В прошлом году стройку возобновили. Укрепили стены, достроили третий этаж.
 
С 1994 года новое жильё для лидских авиаторов не строили. Новый 12-квартирный дом, это уже второе здание за последние полгода. Прошлым летом 60 семей из лидской авиабазы стали новосёлами в кооперативном доме. Руководство планирует найти ответ на жилищный вопрос за 2 года.
 
Александр Карев, командир 116-й гвардейской штурмовой авиабазы: «Во втором квартале закладывается кооператив лётной семьи».
 
Новостройку затевают большую – в двух домах разместятся 223 квартиры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram