Жильё для пограничников

Жильё для пограничников
В Бресте открылся новый дом – новоселье в нём отпразднуют 115 семей офицеров и прапорщиков Брестской погрангруппы. Обеспечение жильём военных – в обязательном списке социальных гарантий.
 
Семья Бисеровых пришла получать ключи от новой квартиры в полном составе – впятером. Малыши – Роман, Максим и Ангелина – решили посмотреть на свою будущую комнату. Глава семейства Алексей – пограничник. На очереди простоял 14 лет. Сейчас, как многодетным родителям, половину стоимости жилья погасило государство, на вторую взяли однопроцентный кредит. Дом построили в новом районе с видом на церковь. Чтобы максимально угодить хозяевам, строители согласовывали с ними даже цвет стен при отделке квартиры. Офицерские семьи постарше хорошо помнят, в каких условиях приходилось кочевать по дальним заставам. В один голос говорят : надёжный тыл и свои стены – прежде всего. Среди новосёлов были и полностью пограничные семьи. Несмотря на то что подразделения погрангруппы контролируют более 300 километров госграницы, построиться в Бресте было много желающих.
 
Сергей Бритов, начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы: «Основная доля – это военнослужащие подразделений, непосредственно охраняющих государственную границу. На пограничных заставах мы действительно выделяем специальное жильё, созданы условия для того, чтобы непосредственно выполнять задачи по охране границы. Но они имеют право становиться на очередь при управлении и в городе получать жильё»
 

Чтобы квартирный вопрос не мешал карьерному, при переводе в другую часть очередь автоматически переходит. Также сейчас по закону: до выхода на пенсию все военнослужащие должны быть обеспечены жильём. В целом, жилищная стратегия командования Государственного пограничного комитета состоит в том, чтобы сократить сроки очередей до 3-4 лет. Сейчас в Брестской погрангруппе в улучшении жилищных условий нуждаются 424 человека. И в этом году в городе сдадут ещё один пограничный дом на 119 квартир.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram