В посольстве Беларуси в Москве презентовали экономический потенциал Витебской области

В посольстве Беларуси в Москве презентовали экономический потенциал Витебской области

Совместные производства и новые контакты: регионы активизируют работу по самостоятельному поиску партнёров. В Москве в посольстве Беларуси прошла презентация Витебской области. 

Она уже сотрудничает со всеми федеральными округами России и со 110 государствами. Ежегодный экспорт области превышает 2,5 миллиарда долларов. В основном это электроника, медицинские препараты, одежда и продукты. Прямо на презентации, например, началось обсуждение большого проекта для Кении.

Особый интерес и у россиян: преференции свободной экономической зоны «Витебск». Регион, который граничит со странами Балтии, предлагает создавать больше совместных производств, изначально ориентированных на Евросоюз. Для удобства партнёров уже в следующем году откроют прямые регулярные авиарейсы из Витебска в Москву и Санкт-Петербург. Беларусь и Россия развивают отношения на уровне областей и предприятий. Это подтвердил и недавний Форум регионов в Могилёве с участием двух президентов. Именно региональные связи – основа интеграции, подчеркнул Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва Россия