«Deutsche Bank» расширяет своё присутствие белорусском рынке

«Deutsche Bank» расширяет своё присутствие белорусском рынке
Крупнейший банковский концерн Германии уже оценил устойчивость валютно-кредитной системы Беларуси. Возможности для развития сотрудничества банкиры обсудили в Минске на международном Саммите рынка капитала. Здесь собрались финансисты из разных стран.
 
Внимание зарубежных банкиров и финансистов к нашей стране далеко не случайно. Простая арифметика. За два последних года в США разорилось почти 300 банков, не меньше лихорадило и Европу. В Беларуси за это время не рухнул ни один банк. Для любого бизнесмена надёжность и стабильность партнёра – главный приоритет, а учитывая, что белорусская экономика быстро набирает обороты – это прекрасная возможность заработать.
 
И неслучайно сегодня на саммите по рынкам капитала крупнейший банковский концерн Германии «Deutsche Bank» объявил о том, что расширяет своё присутствие на рынке Беларуси. Дело в том, что в прошлом ноябре во время Белорусского Инвестиционного Форума во Франкфурте-на-Майне, «БПС-Банк» подписал с немецкими партнёрами соглашение о начале сотрудничества в области инвестиционно-банковских сделок. И вот сегодня было объявлено о новой форме совместной работы – она открывает дополнительные возможности для предприятий и банковской системы страны.
 
И «Deutsche Bank» не собирается ограничиваться только этим. Концерн готов вкладывать деньги в строительство автомобильных дорог и инвестировать в производство. Кстати, представители ведущих компаний страны сегодня были на форуме. Министр экономики призвал производственников уходить от старых подходов. Сегодня в мире много свободных денег, нужно только убедить инвесторов, что вкладывать в нашу экономику выгодно. Белорусские банки это уже продемонстрировали. Россия, Великобритания, Австрия, Нидерланды, Ливан, Кипр, США и Швейцария – сегодняшние инвесторы нашей страны. Кстати, банковская сфера сделала серьёзный вклад не только в финансовую, но и энергетическую безопасность.
 

И ещё один фактор надежности белорусских банков – впервые за всю историю, выданные населению кредиты, сравнялись с привлечёнными вкладами. Процентные ставки по депозитам в Беларуси не облагаются налогами, как это происходит во многих других странах. При этом государство гарантирует возврат вкладов, это привлекает не только белорусов, но и иностранных вкладчиков. По мнению экспертов уже в ближайшее время помимо россиян и жители прибалтийских республик будут хранить деньги именно в белорусских банках.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram