Никаких новых налогов в ближайшее время Беларусь вводить не будет

Никаких новых налогов в ближайшее время Беларусь вводить не будет
Об этом заявил министр финансов на коллегии ведомства.
 
По оценкам специалистов, нынешняя структура, основанная на семи ключевых налогах, соответствует стандартам развитых стран. В целом же, за 5 лет в Беларуси отменено 26 платежей. Кроме того, Минфин предполагает уже в следующем году снизить ставку налога на прибыль с нынешних 24%  до 20, а впоследствии, при благоприятных условиях, и до 18 %. Это будет один из самых низких показателей в Восточной Европе. Ещё одна важная инициатива – инвестиции и инновации будут выведены за рамки платежей.
 
Андрей Харковец, министр финансов Беларуси: «От налога на прибыль будут полностью освобождены средства, направленные на создание новых и модернизацию действующих производств. Когда образованное предприятие или производство начнёт приносить прибыль, оно будет освобождаться от налога до полной окупаемости понесённых затрат. Это так называемый механизм переноса убытков на прибыль будущих периодов. Это основа для привлечения долгосрочных инвестиций».
 

Также министерство финансов создает дополнительные стимулы для внедрения научных разработок. Например, при продаже высокотехнологичной продукции собственного производства налог на прибыль будет равен всего 10 %.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram