В «люксах» для бомжей все места заняты

В «люксах» для бомжей все места заняты
В отеле для бездомных ‑ наплыв постояльцев.
 
И это не потому, что у социального приюта день рождения. Здесь ежедневно каждый нуждающийся может найти крышу над головой, горячее питание и медицинское обслуживание. От клиентов ночлежки требуется только одно – не злоупотреблять спиртным.
 
Здесь их регистрируют, и для кого-то приют становится вполне определённым местом жительства. Информация о тех, кто встал на учёт, заносится в базу данных. Если у человека нет дома, а также прописки и документов, ему устроят фотосессию и сделают удостоверение личности.
 
В обитателях ночлежки уже и не узнать тех, кого называют бомжами. Хотя ещё вчера их буквально подобрали на улице. Здесь бродяг накормили, отмыли, постригли, выдали чистую одежду и даже книги.
 
Галина Парамонова: «Так что спасибо Николаю. Если кто-то поступает неправильно, он наставляет на путь истинный. А если нет, то продолжай пить».
 
По правилам любой может находиться здесь не дольше года. Кому повезет, находят работу. Чаще всего сезонную. Помогает администрация. Людмила за стенами ночлежки уборщица.
 
Запуталась в хитросплетениях операций с недвижимостью, вместо денег за жильё получила статус бомжа. Дом ночного пребывания дал ей тепло и кров. Однако это временно. Единственная надежда у Тамары – на пропавших родственников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram