Выступление министра внутренних дел

Выступление министра внутренних дел
Профессиональный взгляд на то, как развивались события на площади Независимости 19 декабря, в среду на пресс-конференции изложил министр МВД Анатолий Кулешов.
 
Так же Кулешов рассказал о том, что первые уголовные дела по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках, будут направлены в суд в первых числа февраля. Правда, дел бывших кандидатов в президенты среди них ещё не будет, так как расследование в отношении них ещё ведется и потребует больше времени. А в субботу стало известно о том, что, по согласованию с прокуратурой, принято решение об изменении меры пресечения в отношении экс-кандидата Владимира Некляева, Ирины Халип и Натальи Радиной. Некляев и Халип помещены под домашний арест с содержанием под охраной.
 
Также предлагаем несколько фактов из весьма любопытного досье. Речь об Андрее Дмитриеве, руководителе избирательного штаба экс-кандидата Некляева.
 
Судя по публикациям в «Советской Беларуси» кампания «Говори правду», лицом которой и являлся Некляев, весьма неплохо финансировалась из-за рубежа. Во всяком случае, по данным правоохранительных органов, только за этот год 29-летний Андрей Дмитриев, по доверенности, оформленной на мать, почти за 200 тысяч долларов приобрёл квартиру в Минске в доме номер 23 по улице Беломорской, и автомобиль Lexus RX330, 2006 года выпуска. Вместе с элитной квартирой господин Дмитриев приобрел еще два машино-места стоимостью 70 миллионов рублей каждое. Причём, передвигался он всегда в сопровождении водителя-охранника, которому ежемесячно платил весьма приличную зарплату. А на имя совместно проживающей с Дмитриевым дамы в 2010 году был куплен земельный участок и дом в деревне Волковичи Дзержинского района, а также автомобиль Toyota Solara 2005 года.
 
Впрочем, много времени руководитель штаба Некляева проводил за пределами родины. За границу в течение 2010 года Андрей Владимирович выезжал около 40 раз, причём, исключительно бизнес-классом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram