Теракт в Домодедово повлиял на работу украинских аэропортов

Теракт в Домодедово повлиял на работу украинских аэропортов

Введено дополнительное патрулирование, усилена охрана воздушных судов, ограничен доступ посторонних в аэровокзалы.

 

В аэропорту «Борисполь» введены дополнительные меры безопасности. Ограничен доступ на территорию терминалов и привокзальных площадей. Администрация просит пассажиров проявлять бдительность и сообщать о подозрительном багаже, особенно оставленном без присмотра.

 

Введение дополнительных мер безопасности заметно уже на подъезде к главному аэропорту страны. Уборщицы очищают урны на улице каждые 15 минут. В случае обнаружения подозрительных предметов они должны немедленно сообщить об этом в службу безопасности. Сейчас главная задача охраны аэропорта не допустить большого скопления людей. Для этого вход и выход в главный терминал сделали раздельными.

  

«В целях обеспечения вашей личной безопасности просим не оставлять свои вещи без присмотра, не принимать от посторонних лиц передачи. В случае выявления подозрительных лиц или предметов срочно обратитесь к работникам милиции»,такие объявления-предупреждения звучат в залах аэропорта каждые 15 минут.

 

Для обнаружения возможных террористов привлечены спецподразделения милиции. Руководство службы безопасности аэропорта уверяет, что их люди прошли специальную подготовку по поиску замаскированной взрывчатки. Все муляжи бомб находили очень быстро.

 

Евгений Фролов, заместитель генерального директора аэропорта «Борисполь» по авиабезопасности: «Все учебные «закладки» нами обнаруживались однозначно. У нас служба сертифицирована, обучена».

 

В борьбе с потенциальными террористами людям помогают обученные собаки. Кинологическая служба работает в аэропорту постоянно. Сейчас особое внимание уделяют крупногабаритному багажу.

 

Сергей Мельник, начальник группы кинологов аэропорта «Борисполь»: «Собака обучена на взрывчатые вещества. В основном, тротил, пластид… Постоянно изобретают новые виды взрывчатки. Мы под них подстраиваемся и работаем».

 

Усиление безопасности в Украине в данном случае не пустая формальность. Неделю назад в городе Макеевка Донецкой области неизвестные произвели два взрыва. Террористы требовали от властей значительную сумму денег. В противном случае обещали привести в действие взрывные устройства в людных местах города. Злоумышленников ищут украинские спецслужбы.

 
Эксперты считают, что на сегодня ни одна страна не может быть гарантированно защищённой от проявлений терроризма. В том числе и Украина как часть глобального мира. Недавние взрывы в Донецкой области тому подтверждение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram