Политическое противостояние в Украине приобретает неожиданные повороты

Политическое противостояние в Украине приобретает неожиданные повороты
Оппозиционные депутаты предлагают поменять текст гимна.
 
Народные депутаты Украины предложили изменить текст гимна. Инициатором выступил один из оппозиционных депутатов. Новация уже вызвала неоднозначную реакцию не только провластных народных избранников, но и однопартийцев инициатора изменений. Автор законопроекта – депутат Дмитрий Ветвицкий – предлагает изменить слова «ещё не умерла Украины и слава и воля» на фразу «слава Богу, в Украине есть правда и воля». Аргументы – мол, в стране есть более насущные проблемы –  парламентарий считает неубедительными.
 
Дмитрий Ветвицкий, Народный депутат Украины: «Я считаю, нам нужно внести в наш гимн больше позитива. И «слава Богу, в Украине» – это совершенно то, что необходимо на сегодняшний момент в словах гимна».
 
Политологи же советуют народным избранникам для начала внести позитив в заседания Парламента. Кадры ратификации продолжения срока базирования российского черноморского флота в Крыму, которые увидел весь мир, более похожи на военную хронику, и позитивными их никак не назовешь. Один из результатов такого политического противостояния – доверие народа к политикам продолжает снижаться.
 
Владимир Фесенко, политолог: «Ни один ведущий украинский политик, который сейчас имеет уровень известности около 90 % или более, не имеет положительного баланса доверия».
 

Низкий уровень доверия украинским политикам как нельзя лучше отражает нереализованные до сих пор народные чаяния на стабильность и рост экономического благосостояния в стране. В Киеве и других крупных городах всё чаще организовываются политические акции вроде субботнего митинга в День соборности, призванные отвлекать внимание и ресурсы государства на решение второстепенных задач. Ещё большее недовольство украинцев вызывает контраст ситуации в стране с положением дел в Беларуси. Менее богатая природными и людскими ресурсами соседняя страна сегодня имеет более высокий уровень жизни во многом по причине того, что белорусский Президент не допустил никакого политического «раздрая». Политологи достаточно однозначно оценивают инициативу изменить гимн. Написание, обсуждение и голосование за любой законопроект отнимает массу времени. Его можно заполнить разработкой законов, которые непосредственно касаются повышения благосостояния людей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram