Началась отправка молодого пополнения в белорусскую армию

Началась отправка молодого пополнения в белорусскую армию

Впервые военную форму наденут студенты-заочники.

 

В первый день призыва Вооружённые силы примут около полутора тысяч новобранцев. Служить они будут в силах специальных операций, внутренних войсках и органах пограничной службы. Уже с завтрашнего дня у этих парней другая жизнь: наряды, курс молодого бойца. Чтобы служить в этих престижных, с точки зрения новобранца, войсках, все они прошли тщательный медицинский отбор. Теперь степень годности призывников определяют с помощью современного оборудования и технологий. Впервые военную форму наденут и студенты-заочники университетов и средне-специальных учебных заведений.

 

Сергей Пузаков, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Министерства обороны Беларуси: «Мы отмечаем каждый год снижение числа призывников примерно на одну десятую. С учетом данных, в том числе и переписи населения, известно, что такая ситуация будет до 2015 года».

 

Индивидуальные подходы к каждому солдату. Специалисты уже отобрали тех, кого направят в специальные «учебки». Через несколько месяцев они станут механиками-водителями, командирами танка и орудий. Зимний призыв 2011 года продлится до конца месяца. За это время военкоматы отправят на службу 10 тысяч человек.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram